本報訊 (記者 唐江澎 通訊員 梁輝)吃下兩片麵包後,出現噁心、頭暈等不適,事後才得知,麵包被家人噴灑了鼠藥準備用來滅鼠,被毫不知情的女孩吃下。昨日,記者從湖南省人民醫院獲悉,所幸醫院搶救及時,女孩才脫離了生命危險。
  20歲的璐璐家住長沙市雨花區樹木嶺,3月4日中午,獨自在家的她起床後見到廚房的案板上放著兩片吐司麵包,饑不擇食的她拿起來就吃了個精光。下午,璐璐出現頭暈、腹痛癥狀,打電話才從媽媽嘴裡得知一個驚人的消息——媽媽將一種名為溴鼠靈的鼠藥噴灑在麵包上,準備用來毒老鼠。“我出門的時候她還在睡覺,就沒叫醒她。”由於母親未能將毒麵包收好,又忘了告訴女兒,於是導致璐璐誤食下含毒的麵包。
  在附近醫院搶救脫險後,璐璐於3月5日轉到湖南省人民醫院急診科接受進一步治療。“這種鼠藥主要損害人體凝血功能,造成皮下出血、牙齦出血、血尿、大便帶血,更嚴重的還會導致內臟出血。”該院急診科副主任醫師康紅介紹,在註射了特效藥維生素K1以及對症治療後,璐璐已經脫離了生命危險,並逐漸康復。康紅表示,春季鼠類活動頻繁,也是鼠藥中毒高發期。混合了鼠藥的食物一定不能放在家中醒目位置,最好進行標記並告知家人,以免被家人尤其是小孩誤食。
(原標題:麵包噴藥滅鼠 險些毒倒女兒)
創作者介紹

長洲

mayujva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()