據京華時報記者張思佳央廣報道22日下午,一條“南陽驚現艾滋病拆遷隊,不搬走就感染你”的微博消息,被眾多網友轉發引熱議。關於消息的真偽讓圍觀網友眾說紛紜。昨天,南陽市委宣傳部工作人員稱,圖片上的拍攝地位於南陽卧龍區,已經成立調查組調查此事,有消息後會向媒體公佈。同時,已向信息源頭所在地宣傳部發函請求核實。
  網民質疑艾滋拆遷隊
  22日下午,雲南《生活新報》發佈微博稱,南陽市房地產市場一片混亂,哄騙威逼住戶搬遷。現在又召集組織十多名艾滋病感染者組建拆遷隊,對小區居民威脅拆遷,並揚言不搬遷就感染你。報警也無人處理,民警只會說不要跟艾滋病人接觸,不要發生糾紛。博文配圖顯示,一樓道內的牆壁上貼有一張紙,紙上寫著“艾滋病拆遷工程辦公室”,幾面樓體外牆上寫著紅色大字“艾滋病拆遷隊”。
  消息發佈後,有人士發文質疑,“雖說有圖未必就是真相,但如此觸目驚心,還是給公眾提供瞭如同恐怖片一般的懸念。如此荒誕的隊伍到底是真是假?是僅作威脅還是真有其‘兵’?如果是真,這支隊伍的幕後主使是誰?如果是惡意炒作,為何竟無人出面干涉?”
  消息來源於個人微博
  當日,南陽市委宣傳部對此公開回應稱,南陽市卧龍區已組成調查組開展工作,核實情況。
  昨天上午,記者聯繫了生活新報發佈“南陽驚現艾滋病拆遷隊,不搬走就感染你”博文的記者,該記者稱此微博從一個人微博轉載,記者找到了該個人微博原微博,信息與生活新報所發送的微博相同。昨天下午記者發現該個人微博原博文與生活新報所發送的有關“南陽艾滋病拆遷隊”的微博均刪除。
  昨天下午,記者聯繫了南陽市委宣傳部,工作人員稱圖片中所拍攝的地點位於南陽市卧龍區的拆遷區,已經成立調查組核實情況,有消息後會向媒體公佈。
  警察居民均稱不知情
  圖片中所指的小區位於河南省南陽市卧龍區一處名為“億安天下城”的房地產項目旁。小區附近一位居民稱,事發小區內確實有些老舊樓房沒有拆完,有住戶因為搬遷的事兒正在和拆遷部門僵持。對於小區樓房內是否存在“艾滋病拆遷隊”,該居民表示,自己沒有看到過,並不知情。
  針對網友所稱“報警也無人處理”的情況,記者向卧龍區公安局梅溪派出所核實。該所的劉政委稱,自己也只是聽說了“艾滋病拆遷隊”的事兒,但是真是假並不清楚。
  雖然“艾滋病拆遷隊”是否存在我們仍不得而知,但可以確定的是,小區一些住戶拒絕搬遷影響了“億安天下城”項目的交付。“億安天下城”開發商一位工程負責人向記者證實了這種說法。據悉,南陽這邊征收都是由政府來主導,開發商不讓涉足征收。  (原標題:南陽官方回覆“艾滋病拆遷隊”傳聞)
創作者介紹

長洲

mayujva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()